записаться на приём
Обратный звонок

Протезирование все на 6

Протезирование зубов после имплантации «all on 6» начинается после полной остеоинтеграции имплантов через 3-6 месяцев в зависимости на верхней или на нижней челюсти от челюсти былаIMG_5512.jpg проведена операция и является важным этапом в восстановлении зубного ряда. Костная ткань верхней челюсти менее плотная и поэтому процесс приживления проходит дольше, чем на нижней. Несъемная конструкция, устанавливается на шести имплантах способна полностью заменить отсутствующий зубной ряд, справится с любой жевательной нагрузкой и будет выглядеть максимально естественно. Это позволяет полноценно восстановить целостность зубного ряда и жевательную функцию при частичном и полном отсутствии зубов и отказаться от съемного протеза. Шести имплантов вполне достаточно для изготовления надежной ортопедической конструкции, которая обеспечит равномерное распределение жевательной нагрузки на всю челюсть и предотвратить дальнейшую убыль костной ткани. 
Протезирование «Все на шести» имеет свои особенности, ортопедический протокол начинается сразу после имплантации и имеет два этапа:
  • Изготовление временной конструкции.
  • Изготовление и установка постоянной конструкции.
Временные конструкции изготавливаются из облегченных временных материалов, а для постоянных конструкций можно использовать металлокерамику, диоксид циркония, керамокомпозит.


Подготовка протезирования All-on-6.

Планирование ортопедических конструкций происходит до имплантации и 3853d932-c9e8-4e06-b3b6-74aa70cc107f.JPG позволяет оценить факторы риска при протезировании на имплантатах: выдержат ли импланты нагрузку после протезирования, оправдан ли будет тот или иной способ фиксации и из какого материала будет изготавливаться.

В нашей стоматологии на Чистых прудах обсуждение и согласование с пациентом материала из которого будет изготовлена постоянная конструкция, происходит до операции, что позволяет оценить стоимость и затраты.

Временная конструкция или адаптационная может быть съемной и несъёмной, все зависит от объема хирургического вмешательства при имплантации. Изготавливается она до операции, если планируется имплантация по хирургическому шаблону, либо после снятия швов (10–14 дней). Временный протез не должен оказывать давление на мягкие ткани слизистой в местах вживления имплантов, и жевательная нагрузка в течение месяца максимально ограничена.

Задачи, стоящие перед временной конструкцией:IMG_5175.jpg
  • Исключение перегрузки имплантатов, обеспечение их стабильного положения.
  • Косметический эффект.
  • Восстановление жевательной функции.
  • Обеспечение правильной смыкаемости зубных рядов.
Одним словом, временная конструкция необходима пациенту максимально в эстетических целях, для создания видимости присутствия зубов. Временная конструкция предназначена прослужить пациенту до замены на постоянную. Временные конструкции изготавливаются из облегченных временных материалов, а для постоянных конструкций можно использовать металлокерамику, диоксид циркония, керамокомпозит.


Этапы протезирования All-on-6.

После полной остеоинтеграции имплантов, начинается второй этап ортопедического протокола изготовление и установка постоянной мостовидной конструкции. Она может быть цельной или разделённой на три части.

Протезирование зубов на имплантах является сложной процедурой, и ошибки могут возникнуть по разным причинам. Как ни странно, большая часть отторжения имплантов происходит после протезирования. Поэтому современные способы протезирования с применением аналоговых и цифровых технологий, требуют новых правил при снятии слепков, и планирование ортопедических конструкций на имплантах. При изготовлении любых конструкций на импланты, от точности оттиска будет, зависит качество будущей конструкции, точность посадки конструкции.

Основные этапы протезирования на имплантах:

  1. Изготовление оттисков, для чего потребуются трaнcфер-чеки, – специальные детали, фиксируемые на имплантате и служащие для точного позиционирования его в полости рта.IMG_6292.jpg С их помощью специалисты могут избежать ошибок, связанных с некорректным изготовлением и фиксацией ортопедической конструкции.

    Непосредственно технология снятия оттиска отличается в зависимости от того, какая ложка применяется – открытая или закрытая. При снятии слепка открытой ложкой трaнcфер-чеки плотно зафиксирован в оттискном материале, удаляется изо рта вместе с ним. При работе по методу закрытой ложки трансферы переносятся на оттиски после завершения снятия слепков. Сразу же определяется цвет зубов искусственной конструкции.

  2. В зуботехнической лаборатории по полученному слепку отливают рабочую модель из37a01bbf-0862-4337-956d-7530c721a984.JPG гипса, в которой находятся аналоги имплантов, установленных у пациента. Рабочая модель сканируется 3D сканером и переносится в виртуальное пространство. Создается эскиз или трехмерная модель будущих конструкций коронок, протезов, мостов, абатментов. Сейчас CAD/CAM-технологии уже являются неотъемлемой частью работы как стоматолога, так и зубного техника. И наличие в лаборатории хотя бы 3D-сканера является почти обязательным условием для эффективной работы и изготовления качественных реставраций. При винтовой фиксации подбирается основание, при цементной – абатмент или мульти юниты, который фиксируется в тело аналога- импланта с помощью винта. Далее зубной техник- выбирает из библиотеки наиболее подходящие по форме зубы дорабатывает дизайн конструкции. Полученные из CAM-системы файлы отправляют на станок и вытачивается мост или коронки из диоксида циркония.
  3. Готовая работа передается в клинику для установки или фиксации.

    Длительность изготовления ортопедических конструкций в зуботехнической лабораторииIMG_1487.jpg зависит от используемого материла и оборудования и обычно составляет неделю.

    Примерка моста из диоксида циркония с облицовкой керамической массой (комбинированных), обычно необходима при протезировании в зоне улыбки, если основной задачей является получение максимально эстетичного результата.


Что собой представляет протезирование с искусственной десной.

В ходе несъемного протезирования «все на шести» беззубой челюсти ставится задача получить не только высоко функциональный результат, но и максимально эстетичный.

Как правило при таком виде протезировании у пациентов наблюдаются обширные участки костнойIMG_1490.jpg дистрофии. Линия десневого контура становится неровной, бугристой, имеет провалы, поэтому установка коронок разной длины не прибавит эстетики. Чтобы исправить возникшие дефекты можно провести дополнительные косметические операции по увеличению объема (подсадка костной ткани), сошлифовыванию костных бугров, но это незамедлительно скажется на повышении стоимости протезирования и увеличению сроков изготовления мостовидного протеза. Другим решением может быть использование искусственной десны, которая скроет дефекты, но потребует дополнительных гигиенических процедур. Искусственная десна изготавливается либо из композита, либо из керамической массы, и окрашивается в цвет слизистой пациента.

Если состояние слизистой и десневого края стабильно и нет больших дефектов, можно воспользоваться лазерной коррекцией и обойтись без искусственной десны. Лазер особенно эффективен при эстетической реконструкции контура десны, так как заживление краев происходит предсказуемо, и получаемый в итоге контур полностью соответствует запланированному.


Кому подходит протезирование All-on-6.IMG_5521.jpg

  • Полная адентия, отсутствие зубов на нижней или верхней челюсти.
  • Нежелание пациента носить съемный протез.
  • Частичная адентия, когда оставшиеся зубы, при наличии заболеваний пародонтита и пародонтоза, не подлежат восстановлению и требуют удаления.
  • Атрофия кости средней степени.
  • Воспаление в тканях пародонта: пародонтит, пародонтоз.


Преимущества несъемного протезирования All-on-6.

Все на шести технология, имеющая массу достоинств и минимум недостатков.
  • Полное и быстрое восстановление всех отсутствующих зубов на челюсти. При этомзубосохраняющие операции.jpg достигается сходство с натуральными зубами, как по внешним, так и функциональным показателям.
  • Отзывы пациентов свидетельствуют о комфортном процессе привыкания к протезу.
  • Осуществить лечение можно даже при наличии признаков атрофии костной ткани, не обращаясь к операции по улучшению ее параметров, то есть костной пластике.
  • Высокие показатели прогнозируемости результата, устойчивости конструкции. Долгосрочный результат.
  • Простота ухода за полостью рта и протезом. Достаточно регулярного очищения зубной щеткой и пастой, периодического профессионального осмотра в условиях стоматологической клиники.


Как проходит процесс адаптации к протезам.

Установка конструкций на импланты обычно не совсем безболезненная процедура, могут бытьIMG_5518.jpg болевые и неприятные ощущения из-за смещения тканей слизистой при установке. Однако для того, чтобы избежать болевых и негативных моментов, при установке, мы используем анестезию и лазерные технологии, что позволяет нашим пациентам чувствовать себя комфортно во время установки конструкций и после. Диодный лазер незаменимый помощник при протезировании на имплантах. Обычно процесс привыкания проходит быстро и комфортно, никаких сложностей не вызывает у пациентов. Жевательная активная нагрузка не вызывает никакого дискомфорта.


Рекомендации после протезирования All-on-6.

Тщательная гигиена полости рта является одной из главных составляющих долговечности результата протезирования. Помимо домашнего ухода, в течение трех лет после протезирования204465_big.jpg пациенту следует являться для осмотра и проведения профессиональной чистки, так как гарантийные обязательства после протезирования никто не отменял. При цементной фиксации врач проводит оценку качества установки имплантов путем осмотра и по снимку. При винтовом способе крепления предполагается снятие конструкции для уточнения состояния слизистой. В случае обнаружении признаков воспаления, пролежней назначается комплекс профилактических или лечебных мероприятий. Высокой эффективностью обладает лазеротерапия. Вероятность развития негативных осложнений существенно снижается, если пациент тщательно следит за гигиеной полости рта, один раз в год проходит осмотр имплантолога и ортопеда, регулярно посещает пародонтолога для проведения профилактической LM- терапия "Лазерные колонки" Правильная гигиена и уход до и после имплантации — это важный показатель успешности лечения и благоприятного прогноза. Срок службы имплантов при соблюдении правил ухода за ними, доходит до 20 лет, это является превосходным результатом.


Риск отторжения после протезирования All-on-6.

Как ни странно, большая часть отторжения имплантов происходит после двух лет, послеВектор для имплантов1A..jpg протезирования. И здесь идет речь уже не о остеоинтеграции, а выживаемости искусственного корня. Большинство пациентов заблуждаются, думая, что после удачного первого этапа и последующего протезирования риск отторжения искусственного корня невозможен. Все далеко не так оптимистично, риск отторжения присутствует и через 6 месяцев, и через 2 года и через 5 лет! Протезирование зубов на имплантах является сложной процедурой, и ошибки могут возникнуть по разным причинам. Периимплантит это воспаление тканей, окружающих имплант. В процесс воспаления вовлекаются не только мягкие ткани, но и костная ткань. При этом происходит истончение и убыль костной ткани вокруг импланта и как следствие подвижность и отторжение искусственного корня. В долгосрочной перспективе (20 лет) выживаемость искусственного корня будет зависеть только от Вас. Недостаточный уход, плохая гигиена полости рта, нарушение ортопедического протокола, непосещение врача приведет к отторжению импланта и через 5 и 10 лет


Что входит в стоимость протезирования All-on-6.

Цена протезирования будет зависеть от выбора материала для постоянной конструкции металлокерамика, диоксид циркония или керамокомпозит. Металлокерамическая конструкция предполагает цементную фиксацию, что не лучшее решение для имплантации. Излишки цемента, выведенные при фиксации конструкции, вызывают воспаление вокруг импланта, что провоцирует периимплантит. При цементной фиксации установка абатмента является обязательной. Появлению сколов на керамической оболочке частое явление, для его устранения необходимо снимать конструкцию. Сложность снятия протеза, при постановке даже на временный цемент это главный недостаток цементной фиксации. Металлокерамические коронки, по внешним показателям, далеко не самые эстетичные, так как лишены естественной прозрачности. И виной этому, металлическийIMG_5515.jpg каркас.

Лучшее решение конструкция из диоксида циркония на винтовой фиксации, так как позволяет изготовить два вида коронок на одной работе. Жевательная группа это цельнофрезерованные коронки, с изначально заданной формой (полная анатомия). Фронтальная группа в зоне улыбки комбинированные конструкции (цельноциркониевый каркас покрыт керамической массой) у которых повышенная прочность сочетается с безупречной эстетикой.

Цена в Москве на протезирование в различных стоматологиях может отличаться 1,5–2 раза. Безусловно, хочется сделать красиво и дешево, но так не бывает! Мы не должны забывать, что конечный результат во многом зависит от стоимости работы квалифицированных зубных техников и оснащенности зуботехнической лаборатории. Поэтому, чем опытнее специалисты, проводящие протезирование, тем выше стоимость оказания услуги. цена на изготовление высоко эстетичной, долговечной конструкции не может быть низкой.

Наши специалисты создадут и установят циркониевую конструкцию, которая в полной мере справится с поставленной задачей, как в функциональном плане, так и эстетическом.


Вы часто спрашиваете.

  • Можно ли провести протезирование ALL-on-6 сразу после удаления зубов?

Протезирование ALL-on-6 возможно в том случае, если на челюсти отсутствуют все зубы. Оставшиеся, не подлежащие восстановлению и должны быть удалены. Уникальность технологи заключается в том, что дожидаться заживления лунок не требуется. Операцию по их удалению можно совместить с имплантацией. Именно с этого будет начинаться хирургический этап.

  • Как долго длится реабилитация после протезирования All-on-6? Нужно ли мне брать отпуск?

Период реабилитации будет зависеть от того, как быстро удастся Что мы можем Вам предложить?изготовить и зафиксировать временную конструкцию при имплантации по хирургическому шаблону. В остальных случаях возвращение к привычному образу жизни следует планировать через две недели.

  • Есть ли ограничения по возрасту?

Чтобы воспользоваться протезированием All-on-6, возрастные ограничения отсутствуют.

  • Сколько я буду ходить без зубов, если выберу данный вид протезирования?

Протезирование All-on-6 предполагает немедленную нагрузку. Либо временную конструкцию устанавливают в день имплантации. По хирургическому шаблону) или через неделю после завершения хирургического протокола.

  • Какие гарантии после протезирования ALL-on-6 и кто отвечает?

Полную ответственность прежде всего несет врач-ортопед недостаточное или неправильное планирование, нарушение ортопедического протокола и как следствие перегрузка импланта. И Вы как потребитель плохая гигиена полости рта, не посещение киники раз в год для осмотра. Гарантия после протезирования составляет три года.

Мы работаем для Вас!
Ваш - Дантистъ!
Контакты
Стоматологическая клиника Дантист
101000, Москва, Архангельский пер. 7 101000, Москва, Архангельский пер. 7
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00 Пн-Вс, с 9:00 до 21:00



записаться на приём
Обратный звонок