Протезирование зубов это и наука и способ изготавливать искусственные зубы, практически не отличимые по эстетическим и функциональным показателям от настоящих зубов. Сломался передний зуб, что делать? Конечно обратится к специалисту. Стоматолог-ортопед это врач, способный вернуть, то, что было подарено природой и утеряно, казалось бы безвозвратно - зубы! У каждого типа имеются недостатки и преимущества, и установка определяется клинической картиной повреждения и ценой.
Оптимальной методикой, позволяющей рассчитывать на успех, выступает имплантация. Процедура предполагает, что в качестве опоры под коронку в костную ткань челюсти вживляется специальная конструкция, имитирующая собой зубной корень (имплант). Полученный результат в полной мере отождествляется с натуральными зубами, как по функциональным возможностям, так и по эстетике.
На сегодняшний день решать поставленную задачу при полном отсутствии зубов можно разными способами. Классический вариант операции, когда вживляется порядка 10 имплантов, и только после их приживления проводится протезирование.
Современные центры, как "ДантистЪ", располагают возможностью осуществить процедуру значительно быстрее и экономичнее, установив протезную конструкцию лишь на 6 имплантах.
Эффективность такой процедуры обеспечивается тем, что импланты вживляются в четко обозначенные места с наилучшими характеристиками челюстной кости и под определенными углами. Это гарантирует устойчивость всей конструкции, способность выдерживать необходимые жевательные нагрузки.
Съемное протезирование зубов – это конструкции, которые изготавливаются, как при частичном, так и при полном отсутствии зубов. Установленная конструкция выглядит практически идентично родным зубам. Благодаря прочности, протезы хорошо справляются с функцией жевания. Их использование является безопасным и практичным. В стоматологической клинике «ДантистЪ» Вы можете заказать профессиональное протезирование съемными протезами.
Основными элементами съемного протеза является искусственная десна, которая изготовливается из акрила, нейлона или других мягких и гибких материалов, фиксированные к ней искусственные зубы, а также крепления, крючки, замки, телескопическая система. При полном отсутствии зубов устойчивость протеза в полости рта обеспечивается ее плотным прилеганием к десне, созданием эффекта присоски. Если таких мер недостаточно, используются дополнительные средства в виде крема. Устойчивость полного съемного протеза будет во многом определяться командной работой стоматолога и зубного техника, их профессионализмом.
Функциональные и внешние признаки съемных протезов зависят от материалов, используемых при их изготовлении, а также конструктивных особенностей. Удастся подобрать решения, как с более заметной эстетикой, так и варианты, максимально устойчивые в полости рта. Элементом, повышающим функциональность частичного протеза съемного типа, является металлическая дуга в основании (бюгель).
Учитывая все минусы несъемного протезирования, правильно указать и на их сильные стороны:
Потеря зубов может вызвать не только проблемы с обеспечением пищеварительного процесса, но также психологический стресс и бессонницу. Качественно проведенное протезирование вернет уверенность в себе, позитивное отношение к жизни в целом. Именно поэтому нужно воспользоваться услугами профессионалов. Если Вы не знаете, где получить такие услуги, обратитесь в клинику ДантистЪ.
Консультация врача-стоматолога | Бесплатно |
Коронка из диоксида циркония по технологии CAD-CAM полная анатомия, без нанесения в зависимости от категории | от 39500 до 65800 a |
Терапевт и пародонтолог должны работать вместе, как члены одной команды. Очень часто причиной дискомфорта, (например, застревает пища между правильно поставленными пломбами), являются глубокие костные карманы и без пародонтолога здесь не обойтись!!!. И терапевт и пародонтолог объединяют свой опыт для выработки оптимального плана лечения и информируют друг друга о состоянии Вашего здоровья.
Стремительное развитие стоматологии в области реставрационных материалов привело не только к переоценке основ восстановления зубов, но и еще более разделило стоматологов-ортопедов и стоматологов-терапевтов. Извечный вопрос: коронка или реставрация? На эту тему рассуждает главный врач стоматологической клиники "ДантистЪ", врач высшей категории Халявка Валентина Владимировна.