записаться на приём
Обратный звонок

Коронки из диоксида циркония

Преимущества диоксида циркония.

Оксид или диоксид циркония ZrO2 - это металл, в природе существует в виде минерала бадделеита. Это сверхтвердый минерал, который может существовать в трех кристаллических формах. Под воздействием высоких температур образуются кристаллы кубического диоксида циркония или циркона. Диоксид циркония – особый материал, эффективно использующийся в стоматологической практике уже более 15 лет. 

Безусловно, диоксид циркона можно назвать новыми уникальным материалом, для изготовленияWhatsApp-Image-2017-05-07-at-19.34.13-1.jpeg зубных коронок, вкладок. На современном этапе популярность материала постоянно растет. Диоксид циркония уверенно вытесняет металлокерамику. Его востребованность при изготовлении ортопедических конструкций обусловлена такими характеристиками:

  • Сверхтвердость и прочность, способность успешно противостоять любым негативным факторам полости рта, механическим нагрузкам, окислению, действию пищевых красителей.
  • Безопасность- благодаря высокой биосовместимости с тканями зуба. 
  • Уникальные эстетические показатели, обусловленные белым цветом материала и его светопроводимостью.

Плюсы и минусы циркониевых коронок.

Коронки из диоксида циркония – самые современные, эстетичные и функциональные. А так как в их составе отсутствует металл, они легкие.  Отсутствие металла позволяет использовать их у тех пациентов, у которых имеется аллергическая реакция на металл. Пациенты отмечают схожесть восстановленного зуба с соседним натуральным, высокие показатели при эксплуатации. Несмотря на отсутствие металлической основы в таких коронках, они отлично справляются с давлением, связанным с выполнением жевательной функции зубов. Сегодня стоматологи активно используют коронки из циркония при протезировании зубов на любом участке зубного ряда.

Плюсы циркониевых коронок:

  • Эстетичность и прочность. Благодаря широкой цветовой палитре, оптическим свойствам используемого материала, такие коронки выглядят абсолютно натурально. При этом удается гарантировать высокие показатели износоустойчивости, сохранность внешних признаков на протяжении всей эксплуатации коронок.
  • Immagine_05_immagine_overlay.jpgРешают  эстетические проблемы зубов в связи с цветом, формой и положением.
  • Отсутствие металлического каркаса положительно повлияло на толщину изделий, обеспечило легкость и возможность более щадящей обточки тканей зуба при установке. Зачастую не требуется даже депульпирования.
  • Высокая точность изготовления обеспечивает четкое прилегание готовой конструкции к зубу и не травмируют десневой край.
  • Поддерживают здоровое состояние десневых тканей.
  • Функциональны и надежны.
  • Широкий спектр применения, использование в одиночных коронках, мостовидных конструкциях, для установки на живой или депульпированный зуб, а также имплант. При этом имеется возможность выбора варианта фиксации протеза, винтовая или цементная.
  • Отсутствие у пациента периода привыкания 2b.pngк эксплуатации конструкции, что обусловлено идеальной точностью изготовления, лишь незначительной обточкой зуба.
  • Благодаря отсутствию металлических элементов в конструкции удается полностью исключить случаи аллергии, гальванических проявлений, привкуса во рту, а также реакции в виде воспаления десен.
  • Кроме всего, коронки из диоксида циркония с нанесением керамической массы – наиболее предпочтительное решение для предотвращения и борьбы с повышенной стираемостью зубов, вызванной бруксизмом.

ВАЖНО: Преимущества коронок из циркония не идут ни в какое сравнение с их недостатками.. Единственным минусом считаются цена , так как  значительные затраты на изготовление, обусловлены высокотехнологичным производственным процессом, использованием комплекса CAD/CAM.


Показания к протезированию циркониевыми коронками.

Широкие показания к протезированию – одно из очевидных преимуществ коронок из циркония.
Их можно использовать:
  • Для восстановления жевательной группы зубов, где требуется повышенная прочностьiStock_24339529_MEDIUM-1.jpg моделей, способность выдерживать большие нагрузки. (Оптимальное решение – цельноциркониевые коронки).
  • Продолжительный дефект фронтального отдела (от 3-х единиц), когда помимо прочности, протез должен обладать необходимыми эстетическими свойствами. В приоритете – циркониевые коронки с керамическим покрытием, обладающие наиболее выигрышными внешними признаками.
  • Исправление последствий бруксизма, патологической стираемости, а также устранение дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, когда для улучшения ситуации приходится прибегать к протезированию. 
  • Ортопедические конструкции из диоксида циркония используются для протезирования натуральных зубов, а также при протезировании на имплантах. При этом они окажутся эффективными для восстановления, как одиночных зубов, так и продолжительного сегмента. (Решением станет мост большой протяженности).


Виды коронок из диоксида циркония.

E-max-Monolithic.jpg

Реставрировать коронками из циркония можно теоретически, любой зуб. Но врач должен учитывать функциональные особенности жевательного аппарата, и выбрать ту методику,  которая позволит прогнозировать стабильный положительный результат. Выбор технологии зависит от конкретной ситуации в полости рта пациента. Циркониевые коронки бывают двух видов:

Монолитные в полную анатомию. Цельнофрезерованные коронки, вытачиваются полностью из диоксида циркония (монолитные) и форма задается изначально. Такие коронки с полной анатомией, рекомендуется устанавливать в ситуациях, где важна прочность. Это протезирование больше рекомендуется для жевательной группы зубов. Они отлично зарекомендовали себя при протезировании на имплантах в области жевательных зубов. 

Комбинированная коронка - каркас из диоксида циркония, покрывается или4656.jpg облицовывается керамической массой. Такие коронки рекомендуется изготавливать на передние зубы при больших дефектах и на импланты, где важно эстетическое восприятие.

Какой вариант коронок из диоксида циркония лучше всего подойдет для конкретного пациента, специалист определит в ходе бесплатной консультации в стоматологии в центре, после осмотра и диагностики.

Отзывы.

Светлов Эльдар  16 сентября 2019 15:40
Всех приветствую! В стоматологии Дантистъ в начале лета этого года Валентиной Владимировной мне было установлено 7 коронок на импланты! Я полностью доволен результатом протезирования. Всё-таки, как ни крути, керамика-это лучший вариант коронок! Хочу отметить идеальную работу доктора, именно она занималась и протезированием, и лечением перед этим!

+7-985-24XXXXX
Хотела поставить коронки и искала хорошего специалиста. Поспрашивав друзей, знакомых вышла на Валентину из клиники «ДантистЪ». Я осталась довольна тем, как она вела прием, так что при необходимости обращусь к ней еще в будущем. К коронкам не придраться! И установка безболезненная и вид настоящих зубов. Клиника тоже понравилась. Просторная, богатый, красивый дизайн. Так и хочется все потрогать и рассмотреть! Персонал хорошо обучен. Советую взять на заметку.


Этапы протезирования циркониевыми коронками.

Изготовление циркониевых коронок предполагает взаимодействие ортопеда и зубного техника. Это многоступенчатый процесс, предусматривающий использование высокотехнологичной системы CAD/CAM.
Клинический или врачебный этап:
  • Начальный этап – диагностика. Врачу предстоит тщательно изучить состояние зуба, всейDSC_1646.jpg полости рта. Для этого проводится осмотр, рентгенологическое исследование, компьютерная томография. По их результатам стоматолог определяет оптимальный вариант коронки, составляет план будущего лечения.
  • Непосредственно подготовка зуба к протезированию включает санацию полости рта, профессиональный подход при чистке зубов. В зависимости от состояния зуба, может быть назначено и проведено депульпирование (улаление нерва).
  • Обточка зуба под коронку. Однако подход при создании культи зуба самый щадящий, поскольку толщина будущей коронки незначительна. Так как в нашей клинике забота о пациенте присутствует на каждом этапе, для исключения неприятных ощущений от работы бормашины врач может применить анестезию.
  • Снятие слепков с обеих челюстей и передаются в зуботехническую лабораторию. Сразу же на обточенный зуб устанавливается временная коронка, которая на период производственного процесса будет выполнять эстетическую и защитную функцию.
Лабораторный этап или  производственный процесс построен на применении системы CAD/CAM – технологии для создания каркасов коронок и зубных протезов с помощью компьютерного моделирования и фрезерования. Ее преимущества: возможность получать безметалловые конструкции, отличающиеся повышенной точностью, в самые короткие сроки. 
  • Слепки пациента отправляются в лабораторию, где по ним отливается гипсовая модель.maxresdefault (3).jpg После ее сканирования результаты загружаются в программу, обрабатываются, трансформируются на экране монитора в виде виртуального изображения. 
  • По нему путем моделирования создается цифровой трехмерный вариант будущей ортопедической конструкции.
  • После завершения моделирования, фрезерная машина изготавливает безметалловую коронку или мост по трехмерной модели, созданной ранее.
Коронка создается согласно заданным размерам. Процесс проходит без участия оператора, автоматически. На выходе – цельный каркас протеза, выполненный из заданного материала, диоксида циркония.
Если запланированы комбинированные коронки, то каркас из диоксида циркония вручную покрывается керамической массой. Заключительный этап – глазирование  шлифовка и полировка коронки, что обеспечит изделию естественный блеск. Готовая коронка или конструкция устанавливаются врачом в рот пациента.

ВАЖНО: Преимущества CAD/CAM систем в том, что они позволяют получать высокоточные безметалловые конструкции на натуральные зубы и на импланты в очень короткие сроки. Коронки и мосты по технологии CAD/CAM имеют превосходное краевое прилегание, что предотвращает вторичный кариес. При процессе изготовления безметалловых коронок, “человеческий фактор” сведён к минимуму.


Стоимость циркониевых коронок в «ДантистЪ».

Цена в Москве на  коронки из emax и из диоксида циркония, в различных стоматологиях может отличаться 1,5-2 раза. Безусловно, хочется сделать красиво и дешево, но так не бывает! На стоимость коронки из прессованной керамики влияет много факторов: количество зубов, которыеZahnkrone_Modell.jpg нужно восстановит, выбранный материал, конструкция коронки (цельнокерамическая или комбинированная), объем подготовительных работ. Но мы забываем, что  конечный результат во многом зависит от стоимости работы квалифицированных зубных техников и оснащенности зуботехнической лаборатории. Поэтому, чем опытнее специалисты проводящие протезирование, тем выше стоимость оказания услуги.

Поэтому цена на изготовление высокоэстетичной, долговечной и надежной коронка из  e-max или из диоксида циркония не может быть низкой. В стоматологии на Чистых прудах «ДанистЪ» установку  коронок из диоксида циркония проводят специалисты с большим опытом работы, досконально владеющие методикой. Такой подход в сочетании с использованием наиболее качественных материалов, компьютерных технологий гарантирует успех ортопедического лечения, положительные отзывы пациентов.

Наши специалисты создадут и установят циркониевую коронку, которая в полной мере справится с поставленной задачей, как в функциональном плане, так и эстетическом.

Мы работаем для Вас!
Ваш - Дантистъ!
Контакты
Стоматологическая клиника Дантист
101000, Москва, Архангельский пер. 7 101000, Москва, Архангельский пер. 7
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00 Пн-Вс, с 9:00 до 21:00



записаться на приём
Обратный звонок