Закрытый кюретаж пародонтального кармана – что это за операция, хорошо знакома пациентам, страдающих кровоточивостью десен. Кюретаж пародонтальных карманов проводят для того, чтобы убрать зубные отложения, а также патологические ткани (грануляции), и продукты их распада. Он эффективен при неглубоких карманах до трех миллиметров, на начальной стадии пародонтита.
Целью этой операции является:
Обычно минус этой методики – проведение кюретажа вслепую, с применением специальных инструментов, без визуального обзора корней и пародонтальных карманов. Из-за этого зубные отложения и грануляции остаются на своих местах.
ВАЖНО: Однако в клинике "ДантистЪ" с применением диодного лазера, процедура лишена отрицательных моментов, так как диодный лазер не только выпаривает грануляции и стерилизует карман, но и не оставляет под-десневому камню никакого шанса.Цена в Москве на процедуру закрытого кюретажа в среднем составляет 8000-10000 рублей за сегмент, процедура выполняется по старой технологии и не гарантирует удовлетворительного результата в полной мере.
Цена закрытого кюретажа с применением диодного лазера, в стоматологической клинике «ДантистЪ», за один сегмент (5 зубов) с анестезией составляет 7000-8000 рублей. Учитывая использование дорогостоящего оборудования, положительный результат и квалификацию пародонтолога, стоимость такой процедуры более чем демократична и доступна для пациентов.
ВАЖНО: Применение диодного лазера позволяет не только очистить пародонтальные карманы и обеспечить их стерилизацию, но и победить пародонтит надолго.
Закрытый кюретаж пародантальных карманов в области 1-го зуба легкая степень | 850 a |
Безоперационный метод лечения "Вектор" 1 зуб (лег.ст.) | 1200 a |
Безоперационный метод лечения "Вектор" 1 зуб (тяж.ст.) | 2000 a |
"Вектор" терапия 1 импланта | 2300 a |
Гигиенический уход "Вектор" после имплантации (один имплант) | 2300 a |
Безоперационный метод лечения "Вектор" 1 зуб (сред. ст.) | 1700 a |
Гингивэктомия в области 1 зуба с использованием диодного лазера | 3200 a |
Закрытие рецессии латерально или коронарно смещенным лоскутом | 15800 a |
Усовершенствованное оборудование, использование местных анестетиков и современные методики позволяют в настоящее время комфортно проводить пародонтологическое лечение. Эффективные лекарственные средства (хотя часто в них нет необходимости) облегчают течение послеоперационного периода. Как и все другие аспекты пародонтологического лечения, будет принято во внимание обеспечение Вашего комфорта во время и после лечения.
В зависимости от стадии заболевания десен, процедура назначается индивидуально. При легкой степени пародонтита,достаточно проводить один раз в год. При средник и тяжелых формах, иногда и два раза в год.
Нет, "Вектор" терапия существует достаточно давно. В клинике "ДантистЪ" мы используем его уже 17 лет. Просто стоимость аппарата достаточна велика и его позволить может не каждая стоматологическая клиника.
Стоимость пародонтологического лечения зависит от вида, объема и количества процедур. После того, как пародонтолог обследует Вас и назначит необходимое лечение, он определит стоимость лечения. При обдумывании инвестиции в собственное здоровье, принимайте во внимание, что стоимость лечения болезней десен несоизмеримо меньше и лучше для Вашего здоровья, чем восстановление зуба, потерянного в результате отсутствия лечения заболеваний пародонта(протезирование или имплантация с последующим протезированием).
Пародонтологическое лечение – это инвестиция в Ваше здоровье! Лечение патологии пародонта поможет вам обеспечить здоровье органов полости рта и предотвратить потерю зубов. Фактически, при адекватном лечении, хорошей личной гигиене и регулярных визитах к стоматологу, большая часть пациентов может сохранить естественные зубы на всю жизнь!
Терапевт и пародонтолог должны работать вместе, как члены одной команды. Очень часто причиной дискомфорта, (например, застревает пища между правильно поставленными пломбами), являются глубокие костные карманы и без пародонтолога здесь не обойтись!!!. И терапевт и пародонтолог объединяют свой опыт для выработки оптимального плана лечения и информируют друг друга о состоянии Вашего здоровья.
В виду разнообразия клинических проявлений заболеваний пародонта лечение требует строгой индивидуальности в выборе методов и средств. Правильно поставленный диагноз, выбор методики лечения гарантируют на длительное время стабилизацию процессов в пародонте.И не забывайте, что наиболее важным членом команды являетесь Вы. Ваша заинтересованность, участие и ответственность – основа успеха Вашего лечения.
Совершенно нет.
Мембрана представляет собой нечто вроде заплатки, которая подсаживается под десну для закрытия дефекта костной ткани. Принцип данной методики построен на способности мембраны стимулировать процесс размножения клеток тканей, что дает возможность эффективно восстанавливать структуру пародонта. Резорбируемые мембраны рассасываются самостоятельно, таким образом, при их применении необходима лишь одна операция — для установки.
Повторные обследования и отзывы пациентов красноречиво говорят об очень хороших результатах лоскутных операций. После хирургического вмешательства лечащий врач назначает необходимые процедуры и препараты, призванные воспрепятствовать возникновению воспалительных процессов. При соблюдении всех рекомендаций положительный эффект от операции сохранится достаточно долго.
Стоматологические манипуляции с использованием лазера требуют обязательного применения средств защиты зрения, поэтому и врач, и пациент, должны надеть специальные затемненные очки.
Необходимо удалять зубные наложения два раза в год, ультразвук вреда не принесет.
Решить проблему с деснами, а потом только начинать протезирование. Не выявив и не устранив причину пародонтита, любое протезирование будет недолговечным.
Установка имплантатов при пародонтите возможна, иногда даже это позволяет приостановить рассасывание кости.
Лечение пародонтита зачастую нуждается в использовании хирургических методов (особенно на поздней стадии болезни). Лечение лазером дает быстрый и хороший результат. При помощи лазерного луча производится полная стерилизация пародонтальных карманов. После уничтожения патогенной микрофлоры, которая и является одной из причин воспаления, пациенты сразу замечают улучшения: почти перестают кровоточить десны, из пародонтальных карманов выделяется меньше гноя и сукровицы, ослабевают болевые ощущения во время приема пищи.
При помощи лазерного луча производится полная стерилизация пародонтальных карманов. После уничтожения патогенной микрофлоры, которая и является одной из причин воспаления, пациенты сразу замечают улучшения: почти перестают кровоточить десны, из пародонтальных карманов выделяется меньше гноя и сукровицы, ослабевают болевые ощущения во время приема пищи.
Шинирование не является показанием к депульпированию зубов. Оголение корней зубов имеет место при пародонтите, зачастую ведет к повышенной чувствительности зубов. Если болевые ощущения выражены, а консервативные мероприятия неэффективны, то принимают решение об удалении нервов этих зубов.
Аппарат «Вектор» — прибор, используемый в стоматологии для лечения болезней дёсен: пародонтит, гингивит,пародонтоз. Применение аппарата Вектор позволяет решить данные проблемы
Главная особенность аппарата "Вектор",что он позволяет проникнуть в пародонтальные карманы на глубину до 11 мм и позволяет избежать неприятного хирургического вмешательства.
При ультразвуковой чистке можно очистить пародонтальный карман на глубину не более 5 мм.
Довольно часто лечение аппаратом Вектор проводится без анестезии, хотя иногда возможно проведение местного обезболивания.
Процедура "Вектор" незаменима при уходе за имплантами! Вокруг импланта, как и вокруг корня обычного зуба образуется микробная биопленка, которая со временем может привести к воспалению тканей вокруг импланта.
Аппарат "Вектор" в своей комплектации имеет специальную насадку для обработки имплантов, которая очень деликатно, очистит тело импланта от микробной биопленки.
По данным ВОЗ, различные болезни пародонта поражают половину детского и 80 процентов взрослого населения планеты. Об этой проблеме мы беседуем с врачом стоматологической клиники "ДантистЪ" Халявка Валентиной Владимировной.