• Пн - Вс с 9:00 до 21:00
  • г. Москва, Архангельский пер. 7
записаться на приём
Обратный звонок

Лечение кровоточивости десен

Большинство наших соотечественников мужественно переносят кровоточивость десен, боль послеchem-poloskat-rot-pri-zubnoj-boli-1.png приема пищи, легкий привкус крови в ротовой полости. Такие симптомы периодически возникают, а затем воспаление стихает. Но это лишь видимое благополучие.

Проблему с деснами многие считают неприятной мелочью, не требующей ни врачебной консультации, ни лечения. К сожалению, нередко, такая беспечность через несколько лет оборачивается потерей зубов, заболеванием желудочно-кишечного тракта, возрастает риск инфаркта миокарда, инсульта, не говоря уже о косметических дефектах.

Более 50% россиян в возрасте 30 лет страдают от гингивита, и более 33% от пародонтита. В течение жизни трое из четырех человек, а это 75%, подвергаются этой опасности.

В отличие от пациентов европейских стран, пациенты в России очень беспечно относятся к кровоточивости десен, и видимо это связано с их малой осведомлённостью или информированностью. Все гораздо серьезнее и неприятнее!

ВАЖНО: Научно доказано, что пародонтит — это системное генетическое заболевание костной системы всего организма в целом, а не просто стоматологическая проблема! Пациенты, страдающие пародонтитом, в будущем столкнуться с диагнозом артрит (воспаление костной ткани сустава), а пациентов с диагнозом пародонтоз, ждет артроз (дистрофические изменения в костной ткани суставов).


Пародонтит и пародонтоз.

Как правило пациенты обращаются к стоматологу любой специальности, к гигиенисту, в общем ко Аэр фловсем, кроме пародонтолога! Но именно пародонтолог это тот врач, который занимается диагностикой, профилактикой и лечением кровоточивости десен. Только пародонтолог сможет диагностировать пародонтит или пародонтоз.

Создается впечатление, что вся огромная корпорация под названием «Стоматологи России» бойкотирует своих коллег врачей пародонтологов по каким-то своим корыстным причинам, либо имеет очень низкую теоретическую базу знаний. Непредоставление пациентам информации о возможности лечения пародонтита, приводит к серьезным последствиям в виде удаления и последующей дорогостоящей имплантации.

ВАЖНО: А ведь при ранней диагностике, адекватном лечении, хорошей личной гигиене и регулярных визитах к пародонтологу, большинство пациентов могут сохранить естественные зубы на всю жизнь, избежать удаления зубов, даже имея такой серьезный диагноз как пародонтит и пародонтоз.


Причины кровоточивости десен.

Самыми распространёнными заболеваниями ротовой полости, которые сопровождаются воспалением и кровоточивостью десен являются:

  • Гингивит.
  • Пародонтит.

Гингивит — это начальная форма пародонтита, которая характеризуется сильным воспалением7f995e90c720ac98cd2b9d9b81aa807c.jpg десны и кровоточивостью десен при чистке зубов. Причиной возникновения гингивита низкая гигиена полости рта, и как следствие обильное отложение агрессивного мягкого зубного налета. Зубной налет является прямой причиной воспаления и кровоточивости десен. Нелеченый гингивит приводит к более серьезному заболеванию пародонтиту. Однако стоит отметить, что гормональные перестройки в период беременности также могут способствовать возникновению кровоточивости и так называемого «гингивита беременных», но этот процесс, как правило обратим.

Пародонтит это одно из сложных заболеваний в стоматологии, которое часто протекает в скрытой форме и быстро прогрессирует. При пародонтите идет постоянное разрушение костной ткани, окружающей зуб, появляются глубокие костные карманы, заполненные поддесневым камнем и грануляциями. Постоянное воспаление, кровоточивость, запах и дискомфорт(боли) при жевании, доставляет массу неудобств нашим пациентам. А подвижность зубов и последующее их удаление, пожалуй, самая серьезная проблема с которой сталкивается пациент.

Пародонтит по форме может быть генерализованным (на верхней и нижней челюсти одновременно) и локальным (в области одной группы зубов), а по степени выделяют легкий, средней тяжести и тяжелый.

Генетическая природа заболевания, это проблема, с которой не может справиться пародонтолог, но важно другое, понять какие причины могут послужить или уже стали причиной запущенного генетического механизма.

Среди главных причин местного характера в ротовой полости выделяют:

  • Неправильной прикус.
  • Патологическая стираемость и перегрузка опорного аппарата зуба.bruksizm.jpg
  • Низкая гигиена полости рта.
  • Нелеченый гингивит.
  • Ошибки при протезировании коронками и мостами, винирами.
  • Некорректно поставленные пломбы при пломбировании зубов.

Среди общих соматических заболеваний спровоцировать кровоточивость десен (пародонтит) могут:

  • заболевания крови (гемофилия, лейкоз);
  • сахарный диабет;
  • кандидоз в полости рта;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические и аутоиммунные заболевания.

ВАЖНО: Необходимо отметить, что поставить точный диагноз – пародонтит или пародонтоз и указать причину может только пародонтолог на основании клинической картины и соответствующей диагностики. Так как симптомы могут быть разными, предполагается и разное их лечение.

.

Лечение воспаления десен.

Исходя из того, что пародонтит — это системное заболевание, имеющее генетическую cjeto2kyu006tmrpbol6mnn9p-sonda-florida.full.jpgпредрасположенность в своей природе, пациенты задаются вопросом, какие современные методы лечения и способы, помогут им сохранить зубы надолго, не прибегая к имплантации! Главная задача пародонтолога, который имеет дело с пародонтитом, это приостановить разрушительный процесс, устранить причину местного характера и надолго его стабилизировать!

При беременности самолечение воспаления десен различными витаминами или другими средствами в домашних условиях категорически запрещено. В первую очередь нужно обратится к квалифицированному специалисту. Только он способен после тщательного обследования составить правильный и эффективный план лечения. После этого врач расскажет подробно чем лечить данную проблему

При современном подходе лечение кровоточивости десен (пародонтита) народными средствами, в zubnoj-nalet.jpgвиде различных антисептических отваров с дубильными веществами или спиртовыми настойками, категорически неприемлемо! Ведь такие методы кратковременно приводят к уменьшению воспаления, за счет прижигания тканей десны. Основная причина воспаления это поддесневой зубной камень, который полосканиями не удалить. И помощь пародонтолога крайне необходима в такой ситуации.

ВАЖНО: Пациенты «пройдя курс лечения народными средствами» обращаются к пародонтологу уже в запущенных стадиях пародонтита и тратят огромные средства на то, что уже нельзя спасти!

Не секрет, что некорректно поставленные пломбы и ошибки при протезировании Лечение пародонтита лазеромкоронками, мостами приводят очень часто к появлению глубоких костных карманов, где застревает пища, пациенты испытывают дискомфорт, десна воспаляется и со временем приобретает синюшный оттенок (нарушение кровообращения в десневой ткани). Такие конструкции необходимо удалять и тут без кюретажа и ушивания костных карманов никак не обойтись.

Применение диодного лазера, при кровоточивости десен и  системы «Вектор» , требует дополнительных материальных затрат, но является самым эффективным при тяжелых ситуациях.

При своевременном и грамотном лечении кровоточивости десен (пародонтит), вы сможете сохранить свои зубы и красоту улыбки надолго. Не забывайте посещать стоматолога-пародонтолога раз в полгода с целью профилактики и пародонтит Вас не настигнет!


Отзывы

Клевакина Е.

Искала хорошего парадонтолога по всей Москве и наконец нашла его, точнее ее, в этой стоматологии! Домашнему лечению моя проблема не поддавалась. Уже сделали несколько процедур лазером, воспаление снялось после первого сеанса. Десна больше не набухают. Раньше щеткой было больно чистить. Даже самая мягкая царапала и выделялась кровь. Результат нравится. Спасибо большое Галине Алексеевне и всем работникам стоматологии Дантистъ!

Злата

Здорово, что у нас на Архангельском есть такая прекрасная стоматология с самым современным оборудованием и со всеми нужными услугами! Лечу зубы здесь последние 5 лет, очень довольна! Дважды лечилась от кариеса, лечила пародонтит. И вот в начале июне решилась на установку виниров! Боже мой, это такая красота! Большое вам спасибо, Валентина Владимировна!

Руслан

Здесь работает лучший пародонтолог Москвы - Галина Алексеевна! Уже не в первый раз чищу зубы векторам, знаю как он эффективен по сравнению с остальными способами чистки. Скажу огромное спасибо доктору! И клиника стоит отдельных слов. Всегда уютно, доброжелательно принимают, интерьер такой, будто находишься в дорогих апартаментах!

Мы работаем для Вас!
Ваш - Дантистъ!
Контакты
101000, Москва, Архангельский пер. 7
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00
Подпишитесь на нас в социальных сетях:



записаться на приём
Обратный звонок