• Пн - Вс с 9:00 до 21:00
  • г. Москва, Архангельский пер. 7
записаться на приём
Обратный звонок

Комплексная стоматологическая консультация

Зачем нужна консультация стоматолога?

Консультация стоматолога – первый и важный этап для получения квалифицированной медицинской помощи при проблемах зубочелюстной системы.
  
Эстетический результат стоматологического лечения не должен зависетьna-prieme-u-dantista.png исключительно от технических возможностей и представлений стоматолога и зубного техника о красоте, необходимо учитывать мнение пациента, а также его понимание проблемы и способов ее решения. Консультация необходима для информирования пациента о том, что для достижения положительного  результата стоматологической реабилитации требуется определенный комплекс  лечебных мероприятий, непосредственное участие в которых должен принимать сам пациент.

Однако, чтобы реализовать поставленную задачу, от врача требуется высокий уровень профессиональной подготовки, со знанием современных методик лечения. Именно поэтому, если нужен специалист, который нацелен на максимально эффективный и эстетичный результат стоматологического лечения, обратитесь на консультацию в стоматологическую клинику ДантистЪ. Врач тщательно изучит ситуацию в полости рта, при необходимости воспользуется различными диагностическими методиками. Интерпретация полученных результатов позволит дать четкие рекомендации пациенту относительно сути имеющейся проблемы, способах ее решения. Стоматологическая клиника с бесплатной консультацией врача – еще и весьма выгодное предложение.

Что включает в себя стоматологическая консультация?

Стоматологическая консультация включает такие этапы:

1. Анализ жалоб пациента, причин его обращения в клинику, а также сбор анамнеза, тоM-978-Cordless-Dental-Intra-oral-camera.jpg есть сведений о наличии сопутствующих заболеваний, аллергии на медикаменты или металл, принимаемых препаратах. Умалчивание какой-либо информации может быть опасно. В частности, заранее полученные сведения о непереносимости анестетика позволят более внимательно подойти к выбору средства, остановиться на безопасном, но не менее действенном варианте. При наличии данных об имеющейся беременности врач также сможет более четко спланировать план лечения и ход будущих процедур. Не стоит скрывать от специалиста и пагубные привычки. Длительный стаж курильщика может стать серьезным препятствием для проведения имплантации.

2. Интраоральная камера. Осмотр полости рта выполняется под контролем интраоральной камеры.  Изучается состояние зубов, их анатомия и положение, выявляются очаги поражения, аномалии развития, а также проводится исследование внешнего вида десен. Помимо этого, изучению подлежит состояние и прочность пломб, коронок, имплантов, съемных протезов. Камера позволяет четко и понятно увидеть состояние зубов самому пациенту. Таким образом, пациент может сам убедиться в эффективности нашего лечения, а диагноз и заключение стоматолога становятся для пациента понятней и наглядней.

3. KaVo DIAGNOcam - прибор для диагностики кариозных поражений. Полная001-Approximalkaries_D_opt копия (2).jpg визуализация диагностики KaVo DIAGNOcam, дает Вам полную уверенность в точности результата диагностики. С его помощью можно обнаружить кариозные поражения на самом раннем этапе развития, увидеть трещины эмали без применения стоматологического микроскопа, а так же диагностировать вторичный кариес на ранее установленных пломбах, без применения рентгеновсого исследования.

4. Дополнительная диагностика обычно построена на рентгенологических методиках. Однако в нашей клинике, при необходимости, удастся воспользоваться и компьютерными технологиями. Они позволяют существенно повысить информативность результата, его достоверность.

Что называют комплексной стоматологической консультацией?

В нашей клинике консультации имеют свои особенности, и мы считаем такойshutterstock_265900226.jpg подход вполне обоснованным и правильным для пациента. В большинстве стоматологических клиник консультацию осуществляет стоматолог-терапевт, либо пациент по своему разумению и пониманию записывается на консультацию к узкому специалисту (ортодонту, имплантрлогу, хирургу, ортопеду). Такой подход в корне неправилен. Применение консультации комплексного подхода к проблеме пациента является самой результативной и диагностически правильной. Консультацию у нас проводит врач, совмещающий две специальности, стоматолог ортопед-терапевт. Почему?

Такой специалист, совмещающий две специальности стоматолога-терапевта -ортопеда имеет большой опыт работы в области терапевтической стоматологии, эндодонтии (лечение каналов), протезирования и обширные познания в области пародонтологии, имплантации и ортодонтии, что позволят наиболее полно провести консультацию, с применением современных способов диагностики, выявить причину, правильно поставить диагноз и предложить оптимальный план лечения. Пациенту не надо ходить от одного специалиста к другому, все происходит в режиме реального времени. 

Стоматолог терапевт-ортопед клиники"ДантистЪ" является ведущим специалистом при лечении пациента, и он координирует действия врачей узкой направленности: пародонтолога, ортодонта и имплантолога. Привлечение к работе узкопрофильных специалистов позволит правильно построить план лечения и повысить качество выполняемой услуги.

ВАЖНО: При этом специалист, проводящий консультацию в клинике «ДантистЪ», сможет самостоятельно оказать необходимую стоматологическую помощь в полном объеме.

Комплексная стоматологическая консультация позволяет изучить мнение разных специалистов, учесть все индивидуальные особенности зубочелюстной системы пациента и выбрать из нескольких вариантов лечения наиболее подходящий. Именно поэтому, стремясь оказать максимально качественную стоматологическую помощь пациентам, в штате нашей клиники, помимо стоматологов-терапевтов-ортопедов, есть пародонтологи, хирурги, имплантологи, гнатологи, ортодонты. 


Когда нужна комплексная консультация?

Обратиться на консультацию в стоматологическую клинику "ДантистЪ" можно с самыми разными проблемами зубов.
Большинство пациентов, имеющих проблемы с зубами: стираемость, неправильныйshutterstock_400668199.jpg прикус, перед протезированием отсутствующих зубов, кровоточивость десен сами решают какой доктор им нужен и без сомнения записываются на консультацию либо к ортодонту, либо стоматологу-ортопеду, либо к имплантологу. И совершают первую ошибку, записываясь к узкому специалисту на консультацию, минуя специалиста стоматолога общего профиля, совмещающего две специальности терапевта и ортопеда.

Особенно это касается пациентов, страдающих неправильным прикусом! Важно понимать, что неправильный прикус и деформация зубных рядов имеет много негативных последствий. И вот возникает самый главный вопрос, необходимо сразу начинать ортодонтическое лечение, а потом устранять последствия неправильного прикуса или наоборот?

 Ответ: Неудачные результаты стоматологического лечения получают те пациенты, которые напрямую обращаются к узкому специалисту. 

Ценность узкого специалиста, заключается в том, что в своей области он не только имеет обширные знания, но большой практический опыт работы. Однако опыта и знаний врача узкой направленности недостаточно для правильной постановки диагноза, определения стратегии и последовательности лечения пациентов.

Консультация стоматолога-терапевта-ортопеда на начальном этапе необходима, еслиIMG_34641.jpg предполагаются реставрационные работы в области передних зубов, после ортодонтического лечения. Как правило после ортодонтического лечения пациенты просят провести эстетические реставрации, которые не были запланированы заранее до ортодонического лечения. Оказывается, что для достижения положительного результата, проведенного лечения недостаточно. Определить границы будущей реставрации с брекетами во рту невозможно ни визуально, ни практически. 

Пациенты, страдающие стираемостью зубов напрямую обращаются к имплантологу для постановки импланта, не понимая, что в будущем возникнут проблемы с последующим протезированием из-за отсутствия места для коронки на имплант.

Комплексная стоматологическая консультация более всего востребована в случаях, предполагающих ортопедическое лечение зубов. Отсутствие двух или нескольких зубов может привести к жевательной перегрузке, что может спровоцировать разрушение зуба, возникновению клиновидных дефектов в области шеек зубов, кровоточивости десен, заболевания ВНЧС, нарушению прикуса.

Консультация стоматолога-ортопеда включает:

  • Обсуждение сути проблемы.
  • Визуальный осмотр и инструментальное исследование полости рта.
  • Рентгенологические исследования. В зависимости от того, какой вид протезирования предполагается, могут быть назначены прицельный снимок, ортопантомограмма (ОПТГ), компьютерная томография (КТ).
  • Составление плана лечения, стратегии и последовательности лечения.

ВАЖНО: Применение консультации комплексного подхода к проблеме пациента является самой результативной и диагностически правильной. 


Преимущества стоматологической клиники "ДантистЪ" для проведения комплексной консультации.

Стоматологическая клиника с бесплатной консультацией врача – весьма выгодноеkompleksnaja-konsultazija.jpg предложение для любого пациента. Особенно ценно, что оно поступает от такого современного центра, как "ДантистЪ".

 Преимущества нашей клиники:

  • Многоплановый подход и преемственность в работе специалистов. Их опыт находить наилучшее решение в работе с самыми сложными случаями, успешно решать поставленную задачу.
  • Бесплатная стоматологическая консультация.
  • Постоянное техническое усовершенствование инструментальной диагностики расширяет перспективы в распознавании патологии. Этим активно пользуются специалисты клиники "ДантистЪ", внедряя наиболее инновационные и современные диагностические подходы.

Мы работаем для Вас!
Ваш - Дантистъ!
Контакты
101000, Москва, Архангельский пер. 7
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00
Подпишитесь на нас в социальных сетях:



записаться на приём
Обратный звонок