ЗУБНОЙ НАЛЕТ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗУБОВ.
Исходя из того, что болезни пародонта (гингивит,пародонтит,пародонтоз) имеют
хроническое течение, профилактика и ранняя диагностика должны быть главными факторами в борьбе с ними.
Термин "лечение" можно взять в кавычки, так как, к сожалению, в настоящее время можно только замедлить и стабилизировать процесс, но не излечить от этих болезней.
Как бы хорошо вы не чистили зубы щеткой и флоссами (зубные нити), все равно на них остается мягкий зубной налет. Образуется зубная бляшка. Слюна, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам, оказывает обычно благоприятное воздействие на зуб. Однако, когда образуется бляшка, слюна не достигая зуба воздействует на налет. В результате отложения минералов слюны возникает зубной камень, против которого зубная щетка бессильна!
Каждый раз, когда вы едите:
- Бактерии мягкого зубного налета выделяют кислоты, которые могут повредить зубную эмаль и привести к образованию кариозной полости.
- Кроме того,эти кислоты могут вызвать воспаление и поражение самих десен (кровоточивость).
ВАЖНО: Зубной налет представляет не только эстетический недостаток, но и является потенциально опасным, приводит к образованию зубного камня, развитию кариеса, пульпита, гингивита,пародонтита, преждевременной потере зубов. Поэтому удаления зубного налета должно являться частью ежедневного гигиенического ухода за полостью рта.
Профилактическая программа включает в себя: