стоматологическая клиника
  • Пн - Вс с 9:00 до 21:00
  • г. Москва, ул.
  • Архангельский пер. 7
записаться на приём
Заказать обратный звонок

ВРАЧ? СТРОИТЕЛЬ? СКУЛЬПТОР?

Ve-pa34Q4BAhqdefault-520x245 (1).jpgСегодня красивые зубы стали неотъемлемой частью имиджа благополучного человека, потому что ровные, белые зубы являются не только символом здоровья, но и олицетворением преуспевания. Однако многие люди подумают: "До эстетики ли, когда выпала вчера поставленная пломба, а после пломбировки каналов зуб пришлось удалить". И все же мне хотелось бы рассказать вам о той стоматологии, которая приносит красоту, удовлетворение и надежность.

Стоматолог - это специалист, которому вы доверяете не только лечение больных зубов, но и красоту улыбки. И очень часто только от него зависит, будете ли вы улыбаться уверенно и широко или стеснительно прикрывать рот рукой. В своей работе я часто сталкиваюсь с изуродованными разноцветными "нашлепками" зубами и понимаю, что многие врачи очень далеки от стоматологии в целом.

Современные пломбировочные материалы позволяют ставить надежные, высокоэстетичные по форме и цвету пломбы. Появилась реальная возможность не просто вылечить зубы, но и сделать их чуть-чуть крупнее, изменить форму зуба на более совершенную, устранить щель между зубами, выровнять зубной ряд в том случае, когда ортодонтия бессильна, вернуть потемневшим зубам их цвет или вообще изменить его. Иными словами, в хорошем стоматологическом кабинете или клинике вам проведут реставрацию или реконструкцию ваших зубов. Техника реставрации и реконструкции в сочетании с высококачественными стоматологическими материалами дает возможность получить великолепный эстетический результат! не прибегая к протезированию. 

Что же такое реставрация и реконструкция?

1ce6fb68838c157df84988f45102de842.jpg

Реставрация - восстановление чего-либо в первоначальном виде. Показанием к реставрации служит потеря зубных тканей в результате стираемости, повреждений, кариеса.

Реконструкция - коренное переустройство чего-либо с целью улучшениям Показанием к реконструкции служит желание пациента изменить форму зубов, выровнять зубной ряд передней группы зубов. Многие врачи, следуя традиционному пути мышления, даже не представляют, каким образом можно делать подобные вещи. И, конечно же, часто сказывается отсутствие опыта и низкое качество используемых материалов. Улыбка, показывающая ровные ряды зубов естественного белого цвета, является важным фактором человеческой личности. Эстетика стала определяющим явлением в нашей культуре. Можно безошибочно предсказать, что желание иметь красивую белозубую улыбку в ближайшие годы будет еще более возрастать, так как пациенты все больше узнают о возможностях и разнообразии восстановительных процедур. Эстетические реставрации стали повседневными для большинства стоматологических клиник. Они являются самыми востребованными методиками, хорошо подходящими для изменения цвета и формы зубов.

Реставрации могут быть прямыми, осуществляемыми непосредственно в кресле врача, и непрямыми – с привлечением к работе лаборатории (фарфоровые коронки, виниры).
Сегодня я хотела бы более подробно рассказать о прямой реставрации зубов с применением композитного светоотверждаемого материала. Эта методика позволяет не просто вылечить зуб, но и сделать его красивым за короткий период времени.

 Что же такое красивая улыбка?

Думаю, у большинства ответ уже готов: "Ровные, белые и здоровые!"
Эстет-ХДля пациента эти качества являются конечным результатом. Для характеристики эстетики зубов этих понятий для врача недостаточно, так как зуб является совершенным творением природы. Для того чтобы описать его красоту, необходимы такие термины как форма зуба, его прозрачность, блеск поверхности, цветовая гамма. Имитировать блеск и прозрачность естественных зубов очень сложно. Для того чтобы добиться этого, я нередко использую от 4 до 6 оттенков материала, которые отличаются своей прозрачностью и светопреломлением. В нашей клинике "ДантистЪ" мы работаем, одним из лучших и современных материалов – "Эстет-Х", производителем которого является английская компания, признанный мировой лидер в производстве материалов для стоматологии. Уже само название говорит о его высоких эстетических качествах. Благодаря «эффекту хамелеона» реставрационный материал Эстет-Икс имеет свойство «исчезать в зубе». Имея огромную цветовую палитру красок, он позволяет достигнуть великолепного результата!


Занимаясь восстановлением или коррекцией эстетических параметров, как отдельного зуба, так и зубного ряда в целом, врач-стоматолог объединяет в себе врача, художника и скульптора. Как врач он должен не просто вылечить, но и не навредить, как художник и скульптор он может создать зуб, на который хочется поставить надпись, как это делали ювелиры. Объединив в себе в необходимой степени все три специальности, можно надеяться, что сложный ручной труд (handmade) будет реализован в красоте вашей улыбки. Ведь основным мотивом развития стоматологии было не желание человечества хорошо жевать, а стремление быть красивым!


Мы работаем для Вас!
Ваш - Дантистъ!