Стоматологическая клиника Дантист

  • Пн - Вс с 9:00 до 21:00
  • г. Москва, Архангельский пер. 7
записаться на приём
Обратный звонок

Стали расходиться зубы

Передние нижние зубы и верхние постепенно веерообразно расходятся между v-zapuschennom-sluchae-proishodit-polnoe-ogolenie--1024x584.jpgсобой и появляются щели между зубами? Раньше они стояли красиво ровными рядами, а потом вдруг ни с того ни с сего стали перемещаться. Почему?

Веерообразное расхождение передней группы зубов, вернее их положение называется протрузией! Зубы, выдвинутые вперед, эстетический недостаток, который меняет внешний вид, так для смыкания губ приходится прилагать немало усилий! Оголение корней зубов и подвижность доставляет пациентам немалый дискомфорт при жевании и откусывании пищи. Это характерный признак пародонтита средней и тяжелой степени тяжести.


Причины расхождения зубов.

Опорный аппарат зубов, который удерживает зубы в костной лунке называется -пародонт. Основная функция пародонта, прочно удерживать зуб, с помощью эластичной связки. Эластичная связка прочно охватывает зуб и препятствует periodontit.jpgпроникновению инфекции между корнем зуба и костной лункой. Зуб как бы подвешен в лунке и может совершать небольшие движения. То есть самый здоровый и устойчивый зуб имеет незначительную подвижность. Если бы ее не было, зубы не служили бы так долго. Из-за этой подвижности пародонт обладает трофической функцией – он питает зуб во время жевания. При прогрессировании пародонтита повреждается круговая связка зуба и со временем она полностью исчезает! И виной этому пародонтит, который долго протекает в скрытой форме и имеет хроническое течение. При пародонтите средней степени тяжести уже в воспалительный процесс вовлекается костная ткань. Постоянное разрушение костной ткани приводит к оголению корня зуба. Зуб, лишенный устойчивой опоры, не может больше противостоять жевательным нагрузкам и это приводит к увеличению подвижности зубов. Будучи запущенным, этот процесс продолжает неконтролируемо развиваться и приводит к наклону зубов, их расположению «веером». Возникает фактор травматической оклюзии, другими словами, при обычном жевании собственные зубы, выбивают антогонисты (противоположную ей группу зубов). В условиях отсутствия должного лечения пародонтита такая группа зубов, теряет свою устойчивость и со временем подлежит удалению.

Среди главных причин местного характера в ротовой полости выделяют:7fbcd99897fc1a726b18094ae75a972c21f736511.jpeg

  • Неправильной прикус.
  • Патологическая стираемость и перегрузка опорного аппарата зуба.
  • Низкая гигиена полости рта.
  • Нелеченый гингивит.
  • Ошибки при протезировании коронками и мостами, винирами.
  • Некорректно поставленные пломбы при пломбировании зубов.


Что делать если стали расходиться зубы?

В такой ситуации необходима срочная консультация врача-пародонтолога! Выявить причину, устранить ее и назначить адекватное лечение сможет лишь shinirovanie.pngпародонтолог-хирург. К сожалению, на сегодняшний день, уровень подготовки врачей стоматологов по заболеваниям десен, крайне низок. И пациент очень долго не подозревает о своем диагнозе, и когда ситуация в ротовой полости резко ухудшается, звучит диагноз пародонтит. Запущенная стадия пародонтита, не только требует немалых усилий от врача пародонтолога, но и лечение для пациента обходится недешёво, требует больших финансовых затрат. Как правило в таких ситуациях требуется полный комплекс пародонтологических процедур, с применением лазерной технологии, открытого кюретажа, лоскутные операции и через три месяца проведение процедуры Вектор. К сожалению, как процедура шинирования это не лечение пародонтита, это просто подготовительный этап при лечении пародонтита средней и тяжелой степени тяжести. Стоит отметить, что шинирование, даже сильно подвижных зубов, позволяет соединить их в неподвижный блок надолго, равномерно распределить жевательную нагрузку и дает возможность качественного проведения хирургических манипуляций при лечении пародонтита. Хирургическое лечение остается ведущим при лечении пародонтита средней и тяжелой степени пародонтита!


Три золотых правила, которые позволят сохранить зубы.

Необходимо:

  • Профессиональный осмотр раз в полгода врачом пародонтологом.
  • Консультация у пародонтолога перед установкой коронок, мостов, виниров и chistka-zubov-17.jpg.pagespeed.ce.zDXTgQCF71.jpgортодонтическим лечением.
  • После протезирования и постановки пломб.

Вот три простых правила, которые не требуют от пациента никаких материальных затрат, но позволят выявить пародонтит на начальной стадии, проконтролировать работу стоматолога ортопеда, терапевта и ортодонта.

ВАЖНО: предупредить и устранить причины всегда легче, чем бороться с их последствиями.

При своевременном и грамотном лечении пародонтита вы сможете сохранить свои зубы и красоту улыбки надолго. Не забывайте посещать стоматолога-пародонтолога раз в полгода с целью профилактики и пародонтит Вас не настигнет!

Мы работаем для Вас!
Ваш - Дантистъ!
Контакты
Стоматологическая клиника Дантист
101000, Москва, Архангельский пер. 7 101000, Москва, Архангельский пер. 7
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00 Пн-Вс, с 9:00 до 21:00



записаться на приём
Обратный звонок