записаться на приём
Обратный звонок

Шинирование зубов

Что это такое – шинирование зубов при пародонтите.

Шинирование зубов при пародонтите – процедура объединения зубов в одну общую конструкцию, задачей которой является ограничение их подвижности и предотвращение их «разъезжания», а также – в более равномерном распределении нагрузки на зубы при жевании.

ВАЖНО: Шинирование зубов в стоматологии на Чистых прудах "ДантистЪ" позволяет увеличить срок службы зубов и замедлить, а в лучшем случае – вообще предотвратить разрушение костной ткани челюсти. Другое название такого шинирования – «пародонтально-компромиссное».


Показания к шинированию зубов.

При пародонтите средней и тяжелой степени, повреждается круговая связка зубаSHinirovanie-zubov-44-768x546.jpg и со временем она полностью исчезает! В воспалительный процесс вовлекается костная ткань лунки зуба. Постоянное разрушение костной ткани, окружающей зуб, не препятствует попаданию микрофлоры, пищи, налета в пространство между десной и зубом. А образование зубного камня приводит к хроническому воспалению в десне. При этом она краснеет и увеличивается в объеме (отекает),появляется кровоточивость. Поэтому зубы уже ничто не удерживает вместе, и появляется подвижность.

Шинирование зубов является обязательной процедурой и показана:

ВАЖНО: В клинике «ДантистЪ» специалисты в совершенстве владеют техникой шинирования, способной эффективно противостоять подвижности зубов. Однако наличие активной фазы воспалительного процесса (гноетечение) в десневых карманах, низкая гигиена ротовой является временным противопоказанием к шинированию. Поэтому только после тщательного изучения, предполагаемой области шинирования, учитывая все «за» и «против» можно приступать к выполнению.


Отзывы.

Лиана 29 мая, 16:41
Выражаю благодарность стоматологии Дантистъ, и в частности Галине Алексеевне за здороье моих зубов! Еще на первом курсе университета на катке столкнулась с парнем, ударилась сильно верхней челюстью, кровь была, 2 зуба очень шатались. Думала, что выпадут. Прошло 15 лет и они периодически шатаются и болят. А 3 месяца очень прям сильно шатаются! Галина Алексеевна сказала, что необходимо шинирование! Слово звучит страшно, но на самом деле это что-то вроде каркаса , которая на зубы крепится и композитом прячется. Уже вечером я не чувствовала, что зубы двигаются. Болеть перестало! А я уже отчаялась, нацелилась на имплантацию! Теперь спокойна за зубы.

Марго10 сентября 2019
В стоматологии Дантист на Архангельском 7 делала шинирование зубов. Другие варианты мне не помогли, зубы ехали в разные стороны, сильно шатались. Благодарю за душевное отношение и качественное лечение. Даже не верится, что зубы больше не беспокоят ! Только здесь правильно поставили диагноз. О шинировании другие врачи даже не заикались! Клиника выглядит грандиозно. Какой-то дворец, очень большая и красивая! Но при этом никакой пафосности, и все врачи очень вежливые и внимательные!


Как осуществляется процедура шинирования зубов.

Процедура шинирования проходит за один визит к врачу. Можно определить такие ее главные шинированиеэтапы:

Когда лента засвечивается, она отвердевает и превращается в балку, с помощью которой зубы неподвижно сцепляются друг с другом. В нашей клинике в качестве шинирующего материала применяется лента Ribbond.

ВАЖНО: Ribbond - это самый прочный и современный материал! Он состоит из волокон полиэтилена той же сверхвысокой молекулярной массы, что используется для изготовления пуленепробиваемых жилетов. Предел прочности этих волокон существенно выше, чем у стекловолокна и они настолько прочны, что резать их можно только с помощью специальных ножниц. Волокна Ribbond поглощают меньше влаги, чем кевлар и стоматологические материалы. У этого материала помимо прочности, высокая эстетичность и хорошая совместимость с биологическими тканями.


Преимущества шинирование подвижных зубов лентой Ribbond.Ribbond-THM.jpg

  • Сохранение даже сильно расшатанных зубов.
  • Минимальное травмирование зуба (нет необходимости обтачивать его или проводить депульпацию).
  • Возможность качественного проведения гигиенических процедур.
  • Равномерное распределение жевательной нагрузки между шинированными зубами.
  • Высокие показатели эстетики.

Стоимость.

Техника шинирования зубов достаточно сложный и трудоемкий процесс. В нашей клинике "ДантистЪ" накоплен достаточно большой опыт и в своей работе мы используем, только современные материалы и технологии. В Москве цена шинирования зубов при пародонтите зависит:

  • От профессионализма врача-пародонтолога в Москве.
  • От качества используемых материалов.
  • От применяемой методики.
  • От количества шинируемых зубов.

В своих отзывах о шинировании зубов при пародонтите стоматологи отмечают высокую эффективность процедуры, которая позволяет в течение 10 лет добиться полной стабилизации всех подвижных зубов. Чтобы получить максимально качественный результат процедуры, обратитесь в клинику «ДантистЪ».


Подозреваете, что вашим зубам необходима вышеописанная процедура?

Цена в рублях при шинировании зубов в клинике «ДантистЪ» достаточно приемлема, для тех, кто столкнулся с проблемой подвижности зубов.

Что мы можем предложить?
  • Бесплатную консультацию пародонтолога.1117151.jpg
  • Оптимальный план лечения.
  • Шинирование подвижной группы зубов.
  • Реконструкцию и реставрацию зубов,которая проводится самым эстетичным,современным и долговечным материалом "Энамель".

Бесплатная консультация поможет определить существующие проблемы и найти их оптимальное решение. В своей практике мы используем, только современные и сертифицированные материалы! 

ВАЖНО: За одно посещение достигается полная стабилизация всех подвижных зубов. Фиксация подвижных зубов в единый блок, что способствует правильному перераспределению жевательного давления, и позволяет устранить возникновение травматических узлов, наклона зубов, выдвижение их из лунок. А реставрация вернет прежний облик Ваших зубов или позволит их сделать лучше!

Наши пациенты всегда довольны результатами нашей работы!


Мы работаем для Вас!
Ваш - Дантистъ!
Контакты
Стоматологическая клиника Дантист
101000, Москва, Архангельский пер. 7 101000, Москва, Архангельский пер. 7
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00 Пн-Вс, с 9:00 до 21:00



записаться на приём
Обратный звонок